This is default featured slide 1 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.

This is default featured slide 2 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.

This is default featured slide 3 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.

This is default featured slide 4 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.

This is default featured slide 5 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.

8.09.2009

“Time Machine”, feature keamanan LeoPard – Mac oS x 10.5

Apple Menggoda Pengguna Vista , Inovatif, stabil, dan tidak rewel. Bila sudah mencicipi Leopard, OS terbaru dari Apple, bisa jadi Windows Vista tak akan Anda lirik lagi.

Dunia Apple memang unik. Di bawah pimpinan Steve Jobs, perusahaan ini malah mencari feature tidak istimewa untuk sistem operasi baru mereka. Namun, feature ini sangat jenius dan menjadi ciri khas yang unik. Selain itu, Mac OS X 10.5 ini juga menawarkan lebih dari 300 feature baru. Feature Backup Tool merupakan feature yang paling menarik.

Time Machine, begitulah nama feature keamanan ini. Feature ini memungkinkan pengguna untuk mengembalikan sistem ke status pada waktu yang dipilih. Syaratnya, komputer harus terhubung dengan hard disk eksternal yang berkapasitas besar. Ini menjadi satu-satunya syarat agar pengoperasian "mesin waktu" baru ini berjalan mulus. Leopard menyimpan setiap perubahan yang dilakukan pengguna secara otomatis pada harddisk eksternal. File-file yang terhapus atau dimodifikasi sebelumnya dapat dikembalikan kapan saja. Tidak perlu konfigurasi, maintenance dilakukan secara otomatis di background. Cover flow: tampilan file yang elegan.

Perubahan baru lainnya juga langsung terasa, terutama pada fasilitas Finder yang baru (File Explorer ala Apple). File-file ditampilkan dengan gaya Cover Flow, seperti pada iTunes. Fungsi Preview baru juga terintegrasi langsung dan dapat membuka file-file multimedia, tabel Excel, atau foto digital. Pengguna tidak perlu membuka file untuk melihat isinya. File dapat langsung ditampilkan hanya dengan menggunakan tombol [Space]. Yang menarik, untuk melihat isi dokumen Word, tidak diperlukan pengolah teks dari Microsoft. Program seperti iTunes, iPhoto, atau Excel hanya diperlukan bila ingin mengedit file tersebut. Apple sering menyatakan bahwa Microsoft selalu meniru feature-feature baru dari Mac OS. Namun kali ini, Leopard juga menawarkan ide-ide dari sistem lain. “Spaces”, begitulah nama Virtual Desktop dari Apple, ternyata sudah lama dikenal pada Linux. Hal lain yang menarik, untuk menampilkan isi folder, Apple menyediakan “Stacks” yang langsung muncul di desktop.

KESIMPULAN: Saat ini, Leopard merupakan sistem operasi yang paling inovatif dan menyediakan beragam feature baru yang bermanfaat serta tampilan yang sangat menarik. Bila selama ini Anda tidak tertarik dengan Mac, kali ini bisa saja Anda berubah pikiran.
Info:www.apple.com

NaNo STorage; USB Flashdisk Segera Menembus Batas Terabyte

Pada pertengahan tahun 90-an, disket berkapasitas 1,44 MByte menjadi media eksternal paling populer. Saat ini, media tersebut sudah digantikan oleh USB Flashdisk berkapasitas antara 1 sampai 8GB. Namun, kebutuhan akan kapasitas semakin hari semakin besar. Hard disk magnetik sebenarnya sudah harus diganti dengan flash hard disk. Masalahnya, teknologi ini masih mahal dan memiliki keterbatasan.

Solusinya ditawarkan dengan "Programmable Metallization Cell" (PMC), sebuah memory nano baru yang merupakan hasil pengembangan para ahli dari Arizona State University Center for Applied Nanoionics (CANi). Proyek ini dilaksanakan bekerja sama dengan Research Center J├╝lich. Sebuah flashdisk PMC sekarang dapat menampung data sampai 1 Terabyte (1000 GB) dengan harga hanya sepersepuluhnya. “Teknik kami sangat efisien karena kami sudah menggunakan bahan-bahan yang menggunakan memory chip. Kami hanya perlu menggabungkannya dengan cara yang sedikit berbeda,” demikian penjelasan Professor Michael Kozicki dari CANi.

Di sini, informasi tidak disimpan sebagai muatan listrik, tetapi dengan menggerakkan ion tembaga dalam chip. Bila salah satu “kawat tembaga nano” ini menghubungkan dua elektroda, berarti nilainya adalah “1”, kawat tidak bergerak berarti nilainya “0”. Menurut CANi, kalangan produsen memori telah menunjukkan minatnya pada teknologi ini. Ada tiga perusahaan yang dipastikan akan mendapat lisensi teknologi ini. Produknya akan diperkenalkan pada akhir tahun 2009 mendatang.
Info: www.fulton.asu.edu

A.C. Ryan MobiliT; Siap charge Semua Notebook

Tak cukup dengan sebuah charger notebook, tetapi terlalu mahal untuk membeli sebuah charger tambahan? Jika jawaban Anda “ya”, sebaiknya Anda melirik produk charger universal dari A.C. Ryan ini yaitu MobiliT. Cara menggunakannya sangatlah mudah, Anda cukup memilih konektor untuk menghubungkan charger dengan notebook Anda, pilih voltase output sesuai dengan spesifikasi notebook Anda, kemudian gunakanlah seperti menggunakan charger seperti pada umumnya.

Di dalam paket penjualannya sendiri, MobiliT dilengkapi dengan delapan konektor yang umum terdapat pada notebook-notebook yang tersedia di pasaran. Bentuk dari MobiliT ini pun cukup kompak dengan dimensi 116 x 60 x 38 mm dan berbobot 260 gram. Peringatan: Sebelum menggunakan produk ini, pastikan Anda sudah memilih voltase yang benar sesuai dengan spesifikasi notebook Anda.

Info: www.acryan.com

8.03.2009

LOMBA PERENCANAAN DAN PEMBUATAN MINIATUR JEMBATAN OLIMPIADE TEKNIK UNIVERSITAS UDAYANA BALI

A. Latar Belakang

Sebagai Negara kepulauan yang terdiri dari banyak pulau yang dipisahkan oleh perairan. Indonesia perlu membangun sarana dan prasarana transportasi khususnya di bidang teknologi jembatan. Selain sebagai infrstruktur dan alat untuk menghubungkan pulau – pulau di indonesia, jembatan juga dapat meningkatkan perkembangan perekonomian bangsa Indonesia.

Pada tahun 2009 ini akan diselenggarakan kembali ajang kompetisi Lomba Perencanaan dan Pembuatan Miniatur Jembatan yang merupakan tradisi tahunan di Fakultas Teknik Jurusan Teknik Sipil Universitas Udayana. Bukan hanya itu saja dalam rangka mendekatkan dan lebih memperkenalkan Fakultas Teknik jurusan Teknik Sipil Universitas Udayana kepada masyarakat luas bahwa sebenarnya lulusan teknik sipil bukan hanya bergerak dalam bidang pembangunan sebuah bangunan saja tetapi juga bisa juga ikut berperan aktif dalam mengatasi masalah-masalah yang timbul dalam kehidupan sehari-hari diantaranya kemacetan, banjir, kekeringan dan pemerataan ekonomi dimana salah satunya diwujudkan dengan pembangunan sebuah jembatan sebagai jalur alternatif yang dapat memudahkan menjangkau daerah terpencil dan menjadi jalan alternatif untuk mengurangi kemacetan.

Lomba Perencanaan dan Pembuatan Miniatur Jembatan 2009 adalah suatu kompetisi mengenai hasil penulisan pemikiran kritis dan kreatif siswa berupa idea atau gagasan dalam mengidentifikasi dan menemukan solusi atas permasalahan sehari-hari. Penulisan tersebut tertuang dalam karya tulis dengan ketentuan yang telah diberlakukan dan disertai dengan pembuatan maket.

B. Tujuan

1. Menggali dan memaksimalkan potensi yang dimiliki oleh siswa/i SMA/SMK/Sederajat dalam upaya untuk meningkatkan kreatifitas siswa di Indonesia.
2. Menumbuhkan daya tarik bagi siswa/i SMA/SMK/Sederajat untuk kedepannya lebih mendalami ilmu keteknik sipilan khususnya dalam hal rekayasa rancang bangun jembatan.
3. Menciptakan dan membudayakan iklim kompetisi dikalangan siswa/i SMA/SMK/Sederajat.

C. Tema dan Topik

Secara umum, Lomba Perencanaan dan Pembuatan Miniatur Jembatan 2009 membahas tentang penyelesaian masalah sehari-hari dengan topik ”Perancangan Miniatur Jembatan Kreatif yang Ramah Lingkungan”. Tulisan disesuaikan dengan topik, peserta bebas untuk mengembangkan ide dan kreasinya berdasarkan disiplin ilmu yang ditekuninya atau disiplin ilmu yang berbeda.


D. Waktu dan Tempat Pelaksanaan

Lomba Perencanaan dan Pembuatan Miniatur Jembatan 2009 akan dilaksanakan pada 28 - 30 September 2009 bertempat di Fakultas Teknik, Universitas Udayana, Jimbaran, Bali.

E. Persyaratan Peserta

1. Peserta Lomba Perencanaan dan Pembuatan Miniatur Jembatan 2009 adalah siswa/i SMA/SMK/Sederajat se-Jawa, Bali dan Nusa Tenggara.

2. Peserta adalah kelompok dengan jumlah anggota maksimal 3 orang siswa/siswi.

3. Peserta dapat berasal dari disiplin ilmu yang berbeda yang ditekuni oleh bersangkutan.

4. Peserta belum pernah mempublikasikan atau memperlombakan karya tulis yang sama pada lomba lain.

5. Selain karya tulis, peserta juga membuat maket jembatan dengan ukuran minimal 50 x 50 cm.

F. Persyaratan Pengiriman

1. Peserta mengirimkan karya tulis serta foto ukuran 4R dari maket jembatan yang telah dibuat.

2. Karya tulis wajib dikirimkan dalam dua bentuk yakni Print Out sebanyak tiga rangkap dengan warna cover biru dan dalam bentuk Compact Disc (CD).

3. Wajib membayar biaya registrasi sebesar Rp 75.000,00 per kelompok.

4. Waktu pengiriman 24 Agustus 2009 - 7 September 2009 di sekretariat bersama Fakultas Teknik, Universitas Udayana, Jl. PB. Sudirman, Denpasar

G. Proses Seleksi

1. Seleksi awal dilakukan oleh tim penilai khusus untuk memilih peserta yang memenuhi persyaratan dan kriteria penilaian

2. Peserta yang telah dinyatakan lolos akan diundang untuk mengikuti technical meeting pada 13 September 2009 untuk membahas teknis presentasi.

3. Presentasi dilakukan secara resmi dan terhormat dengan mengundang peserta yang telah memenuhi persyaratan tersebut diatas ke Fakultas Teknik Jurusan Teknik Sipil, Universitas Udayana.

4. Yang dipresentasikan adalah karya tulis dan maket jembatannya. Untuk itu, peserta diwajibkan untuk membawa maket jembatan yang telah dibuat dan harus sesuai dengan foto yang telah dikirim sebelumnya.

H. PENUTUP

Pedoman ini diharapakan menjadi acuan bagi seluruh peserta Lomba Perencanaan dan Pembuatan Miniatur Jembatan 2009 dan penilai serta pembimbing di setiap sekolah. Semoga pedoman ini bermanfaat bagi yang memerlukan.


UNTUK LEBIH JELASNYA SILAHKAN LIHAT DI OLIMPIADE TEKNIK UNIVERSITAS UDAYANA

8.02.2009

Meng-copy History Web Address ke Word dengan Cara Singkat

Halo sobat trikAntara sekalian…Oke kali ini langsung aja ya tanpa basa-basi dahulu..

Naha ada kejadian gini, misalkan sobat ada tugas paper, trus kan harus nyantumin daptar pustaka tu? Ia kan..kalo yang kalian cari lewat interet kan juga dicantumin. Nah gimana caranya kalian membuat alamat web itu bias di taruh diword, pasti diketik tau di copi trus kembali lagi ke word kan?? Merasa ribet gak??

Contoh lain ni,apakah sobat gemar menjelajah Internet? Ten¬tunya banyak informasi yang bisa dida¬patkan dari dunia maya tersebut. Bagi sebagian orang, informasi yang didapat bisa menunjang pekerjannya sehari-ha¬ri. Oleh karena itu, seringkali mereka menyalin alamat sebuah web dengan lengkap ke dalam Microsoft Word.

Untuk menyalin alamat website dengan lengkap, kebanyakan pengguna PC masih bergantung kepada browser-nya. Jadi, mereka membuka browser untuk meng-copy alamat website yang ada dalam kolom “Address”, kemudi¬an membuka Microsoft Word untuk menyalin di atas lembar kerjanya. Cara ini sebenarnya sudah cukup sederha¬na sob…. Namun, sebenarnya Microsoft Word sudah menyediakan cara yang lebih sing-kat dan sederhana lagi. Mau tahu gimana cara singkatnya? Mau gak?kalo mau lanjutkan baca hahaha

Pertama-tama buka program Micro¬soft Word dari menu “Start”. Selanjutnya, buka dokumen milik Sobat yang ingin ditambahkan data alamat website mela¬lui “File | Open”. Sekarang Sobat aktifkan toolbar web. Caranya? Klik “View | Tool¬bars | Web”. Dalam lembar kerja Microsoft Word, Sobat akan melihat satu tambahan toolbar di bagian atas. Perhatikan bagi¬an “Address-nya”. Coba Sobat klik menu dropdown di samping kanannya. Kolom address tersebut akan menampilkan histo¬ry dari web-web yang telah Sobat kunjungi. Pilih alamat web yang hendak Sobat copy lalu gunakan perintah “[Ctrl]+[C]” untuk meng-copy ke dalam clipboard. Selanjut-nya, letakkan hasil copy tersebut di dalam dokumen Word melalui perintah “paste”. Sobat bisa menggunakan “[Ctrl]+[V]” atau melalui “Edit | Paste”. Udah segitu jah…

Udah di paste? Kalo udah selesai dah, simple kan sekarang jadinya bekerja hehehe…Dengan cara ini, Sobat tidak per¬lu berpindah-pindah lagi antara browser dan Microsoft Word cukup mic word ja satu.

Gimana sob berguna gak. Ya saya tahu tu Cuma trik biasa tapi saya harapka itu bias membantu memudahkan sobat untuk bekerja denganmoc. Word..
Silahkan komenntnya ya sob….



Dari berbagai sumber

7.31.2009

Award Untuk Sobat Blogger trikAntara

Akhirnaya sobatku tercinta hehehe..

Setelah sekian lama menunggu di dunia blogger ini, dapat juga trikAntara Sebuah Award tepatnya dari sobat danang. Selamat buat sobat danang, kenapa? Karena danang menjadi sobat trikAntara yang pertama ngasi award ke trikAntara yang sangat sederhana ini hahah…terimakasih danang. Award ini sendiri merupakan Award yang ber-backlink, maka sahabat blogger yang menerima award ini akan secara otomatis mendapatkan backlink, dan jika kita mengikuti aturannya secara tepat maka blog kita akan mendapatkan banyak backlink dalam waktu yang singkat.
Dan,,Pada akhirnya saya memutuskan para sahabat blogger yang menerima award ini adalah :

Asrizal , Mas Bow, Titobudiman, Waang, Lagu Dangdut, Donald, Remus, Aneuk Nanggroe, Ancis, Dr.blog

Ambil disini ya Sobat...


Terimakasih bagi nama –nama diatas karena paling sering datang ke blog trikAntara heheeh…
“Bagi siapa saja yang menerima award ini diharuskan untuk membagikan kembali award ini kepada sepuluh orang temannya. Dan selanjutnya si penerima award harus meletakkan link-link berikut ini di blog atau artikel kamu :


1. Reza

2. Rizky

3. Omtomi

4. Blognyaipank

5. My Music

6. Avanca Linux

7. Ote Tatsuya

8. Deogracias

9. Danang

10. trikAntara

Aturannya begini :
sebelum kamu meletakkan link di atas, kamu harus menghapus peserta nomor 1 dari daftar. Sehingga semua peserta naik 1 level. Yang tadi nomor 2 jadi nomor 1, nomor 3 jadi 2, dst. Kemudian masukkan link kamu sendiri di bagian paling bawah (nomor 10). Tapi ingat ya, kalian semua harus fair dalam menjalankannya. Jika tiap penerima award mampu memberikan award ini kepada 5 orang saja dan mereka semua mengerjakannya , maka jumlah backlink yang akan didapat adalah

Ketika posisi kamu 10, jumlah backlink = 1
Posisi 9, jml backlink = 5
Posisi 8, jml backlink = 25
Posisi 7, jml backlink = 125
Posisi 6, jml backlink = 625
Posisi 5, jml backlink = 3,125
Posisi 4, jml backlink = 15,625
Posisi 3, jml backlink = 78,125
Posisi 2, jml backlink = 390,625
Posisi 1, jml backlink = 1,953,125

Dan semuanya menggunakan kata kunci yang kamu inginkan. Dari sisi SEO kamu sudah mendapatkan 1,953,125 backlink dan efek sampingnya jika pengunjung web para downline kamu mengklik link itu, kamu juga mendapatkan traffik tambahan.
Nah, silahkan copy paste saja, dan hilangkan peserta nomor 1 lalu tambahkan link blog/website kamu di posisi 10. Ingat, kamu harus mulai dari posisi 10 agar hasilnya maksimal. Karena jika kamu tiba2 di posisi 1, maka link kamu akan hilang begitu ada yang masuk ke posisi 10.”

Selamat mengambil award-nya, sobat. Tetap jalin silaturrohim kepada para blogger agar blog sobat cepat naik trafik pengunjungnya. Selamat kepada para blogger yg mendapat award.

7.29.2009

AMD Vs Intel, Siapa yang Menang Ya????


Sore sobat semua (buat postingan ini sore soalnya) . . . .

Kali ini trikAntara bakal ngebahas gimana kalau AMD kita pertarungkan dengan Intel di sebuah ring tinju (gak nyambung ya ? hehehe), kira-kira siapa yang menang ya?????penasaran??? LANJUT !!!

Nah ketika kalian mau beli komputer atau laptop yang pertama kita tanyakan pasti bagaimana memilih prosesor kan? Biasanya kalian nyari info gini “Eh mendingan nyari laptop prosesor Intel atau AMD ya??” Naha kalau misalkan masih “Gaptek” pasti Cuma bilang Intel donk…kan banyakan yang make Intel, bener kan?? Pasti belum tahu keunggulan maupun kerugian prosesor yang lainnya kan? Trus bagaimana tanggapan para pembaca mengenai Intel dan AMD, mana paling bagus.

Nah disini trikAntara bakal mengADU antara Intel dengan AMD, kira-kira mana yang menang ya berdasarkan para pembaca dan perbandingan trikAntara?

Yang pertama AMD n Intel TU APA si??
Sedikit penjelasan ja ya, AMD adalah nama perusahaan yang bergerak dibidang industri (pabrik) semikonduktor yang bermarkas di Sunnyvale, California, USA (Amerika Serikat). AMD sendiri kependekan dari Advanced Micro Device. Nama lengkap perusahaannya adalah Advanced Micro Device. Inc. Beberapa produknya yang terkenal dibidang komputer adalah microprosesor dan chipset motherboard, serta IC (Integrated Circuit). Perusahaan ini didirikan pada tahun 1969 dan tetap beroperasi hingga sekarang (2008). Pabrik pertama berada di Austin, Texas, Amerika dan pabrik kedua berada di Dresden, Jerman yang ditetapkan untuk memproduksi prosesor Athlon. AMD dikenal sebagai perusahaan (penghasil prosesor golongan x86) terbesar kedua di dunia setelah Intel. Hingga sekarang, tahun 2008, Intel adalah pesaing utama perusahaan AMD dalam hal produksi mikroprosesor golongan x86.

Oke sobat, setelah dipertarungkan di web ini dan di baca oleh 30 responden teratas, ternyata didapatkan hasil sebagai berikut sob :

Yang memilih AMD :12 pembaca
Yang memilih Intel : 4 pembaca
Yang gak memilih/bingung/Cuma ngebaca doang : 14 pembaca
Okeh sobat kalau dari korespondensi di atas pasti lah AMD yang menang ya? Bukana karena aku make AMD si sob tapi memang AMD yang keren.

Oke yang lainnya,kalau menurut trikAntara yang pemakai AMD dan melihat lepi temen trikAntara yang make Intel dengan spesifikasi yang sama trikAntara bisa mengADU nya sebagai berikut sob:

1.Kalau dipertarungkan pake kecepatan, Jelas Intel lebih cepet daripada AMD sob, buktinya kalo aku barengan make lepiku ma temen tu, dia selalu lebih cepet, baik dari ngebuka atau nyimpen data sob.
2. Kalau trikAntara pake maen game yang sama, NFS Underground misalnya, punyaku jauh lebih bagus grafisnya, tampilannya lebih bagus, detail gamenya bisa sampai full sob, trus AMDku juga gak ngadat, lancar terus sob, itu artinya kalau pake main game AMD lebih bagus sob.
3. Kalau dari segi Brand, memang kalah AMD sob, karang kan Intel jauh lebih dikenal daripada AMD, jadinya kali ini Intel trikAntara kasi menang dhe heheh..
4. Kalau dari panas lapi, katanya si AMD jauh lebih panas, tetapi untuk sekarang yang keluaran terbaru RM70/RM72 udah gak panas lagi sob, jadinya seimbang ya?Buktinya laptop trikAntara yang AMD Turion X2 udah gak panas kow.
5. Dari segi harga, AMD lebih murah lho dengan spesifikasi yang sama dibandingkan dengan intel.
6. Core ganda dari AMD jauh lebih efisien daripada core di Intel.
7. Keunggulan yang terbaru, kalo AMD bisa sampai 64 bit, jadinya kalau mau nginstal vista 64 bit pasti bisa terus AMD 64 bit bisa dipasangin memori lebih dari 4 Gb, kalau 32 bit kan gak bisa tu.

Kalau dari hasil pertarungan tadi :
AMD menang 4 point
Intel menang 2 point
Seri 1 point

Dan pemenangnya adalah AMD ….

Wah baru segitu ja trikAntara bisa meNGADU AMD dengan Intel sobat. Gimana apa sobat sekalian ada tambahan???kalau ada tambahan silahkan taruh saja tambahannya di komment dibawah ini ya,,sebagai gantinya trikAntara akan menambahkan di postingan dengan nama kalian…

Kalau sobat gak setuju dengan penilaian diatas boleh juga ditambahkan…
Terima kasih dah membaca ini ya sobat, semoga bermanfaat ya sobat ….

Trik mengatasi berubahnya huruf saat presentasi dengan power point


Sobat Sekalian pernah gak punya kejadian seperti ini? Sobat sudah menyiapkan presentasi yang mantap, dengan tampilan slide spektakuler, animasi oke, jenis tulisan yang berbeda dari yang lain trus pada saat hari H, sobat mempresentasikan di depan umum dengan laptop atau sarana lain, dan tiba2 jenis tulisan sobat rusak,tidak terbaca, yah gagal dah presentasi dengan slidenya.
Gimana pernah kayak gitu gak? Biasanya si yang kayak gitu tu presentasi yang baru2 gitu.

Kayaknya sobat menanggulanginya dengan ikut menyimpan font nya kan lalu menginstal di laptop yang digunakan, begitu kan???

Ribet tu, nah ni karang trikAntara mau ngasi solusinya sobat, ayo silahkan baca lagi hehehe…

Sobat, kalau membuat presentasi dengan PowerPoint memang mudah dilakukan. Selain cepat membuatnya, presentasi sobat juga dapat lebih menarik berkat adanya efek-efek yang banyak, sehingga bagi yang menyimak presentasi Sobat, mereka tidak cepat bosan dan mengantuk. Namun, pernahkah Sobat menjumpai di saat presentasi, hasil keluaran PowerPoint yang dibuka hurufnya tidak sama seperti pada saat Sobat membuatnya semalam? Tentunya akan merepotkan bila hal itu terjadi kan sobat? Terus gimana men???

Kejadian bedanya huruf yang ditampilkan dapat terjadi bila komputer yang digunakan berbeda pada saat membuat dan mempresentasikan. Pada computer yang disediakan untuk presentasi jenis-jenis huruf yang tersedia tidak sama dengan komputer untuk membuat. Ketika Sobat menyimpan file PowerPint, program tersebut hanya menyimpan nama huruf yang digunakan, sehingga apabila file PowerPoint tersebut dibuka pada computer lain yang tidak menyediakan huruf yang berada di dalam file, maka keluarannya pun akan berubah.

Nah untuk mencegah hal yang demikian itu, dan mencegah malunya Sobat jika kejadian tersebut baru Sobat sadari di tengah-tengah presentasi, maka ada baiknya Sobat memperhatikan trik ini. Ketika Sobat merasa telah selesai membuat file presentasi dengan Power-Point, dan tinggal menyimpannya di dalam flask disk atau CD, maka Sobat harus menggunakan perintah "Save As" dari "File". Kemudian beri nama file pada bagian "File Name". Setelah selesai memberi nama, Sobat jangan langsung menekan tombol "Save" melainkan tekan tombol "Tool" yang berada di bagian kanan atas. Lalu pilih pada bagian "Embed True Type Fonts". Jika sudah, kini silakan Sobat menekan tombol save. Sudah dilakukan? Oh belum ya hehehe


Nah dengan cara ini, huruf yang Sobat gunakan di dalam file PowerPoint tidak hanya disimpan namanya, melainkan keseluruhannya, sehingga dapat digunakan di komputer dengan huruf berbeda, okeh sudah mengerti n paham? Hahaha...

Akhir kata: Selamat Mencoba!!!!

Hidup trik Antara hehehe…


Dari berbagai sumber