8.09.2009

“Time Machine”, feature keamanan LeoPard – Mac oS x 10.5

Apple Menggoda Pengguna Vista , Inovatif, stabil, dan tidak rewel. Bila sudah mencicipi Leopard, OS terbaru dari Apple, bisa jadi Windows Vista tak akan Anda lirik lagi.

Dunia Apple memang unik. Di bawah pimpinan Steve Jobs, perusahaan ini malah mencari feature tidak istimewa untuk sistem operasi baru mereka. Namun, feature ini sangat jenius dan menjadi ciri khas yang unik. Selain itu, Mac OS X 10.5 ini juga menawarkan lebih dari 300 feature baru. Feature Backup Tool merupakan feature yang paling menarik.

Time Machine, begitulah nama feature keamanan ini. Feature ini memungkinkan pengguna untuk mengembalikan sistem ke status pada waktu yang dipilih. Syaratnya, komputer harus terhubung dengan hard disk eksternal yang berkapasitas besar. Ini menjadi satu-satunya syarat agar pengoperasian "mesin waktu" baru ini berjalan mulus. Leopard menyimpan setiap perubahan yang dilakukan pengguna secara otomatis pada harddisk eksternal. File-file yang terhapus atau dimodifikasi sebelumnya dapat dikembalikan kapan saja. Tidak perlu konfigurasi, maintenance dilakukan secara otomatis di background. Cover flow: tampilan file yang elegan.

Perubahan baru lainnya juga langsung terasa, terutama pada fasilitas Finder yang baru (File Explorer ala Apple). File-file ditampilkan dengan gaya Cover Flow, seperti pada iTunes. Fungsi Preview baru juga terintegrasi langsung dan dapat membuka file-file multimedia, tabel Excel, atau foto digital. Pengguna tidak perlu membuka file untuk melihat isinya. File dapat langsung ditampilkan hanya dengan menggunakan tombol [Space]. Yang menarik, untuk melihat isi dokumen Word, tidak diperlukan pengolah teks dari Microsoft. Program seperti iTunes, iPhoto, atau Excel hanya diperlukan bila ingin mengedit file tersebut. Apple sering menyatakan bahwa Microsoft selalu meniru feature-feature baru dari Mac OS. Namun kali ini, Leopard juga menawarkan ide-ide dari sistem lain. “Spaces”, begitulah nama Virtual Desktop dari Apple, ternyata sudah lama dikenal pada Linux. Hal lain yang menarik, untuk menampilkan isi folder, Apple menyediakan “Stacks” yang langsung muncul di desktop.

KESIMPULAN: Saat ini, Leopard merupakan sistem operasi yang paling inovatif dan menyediakan beragam feature baru yang bermanfaat serta tampilan yang sangat menarik. Bila selama ini Anda tidak tertarik dengan Mac, kali ini bisa saja Anda berubah pikiran.
Info:www.apple.com

Tanggapan Sobat:

18 comments:

wah ..... kayaknya keren niw sob ..... bisa di bikin 2 OS gak ? kalo bisa saya coba nie ... hehehee ... thanks buat infonya ...

thank ghielz ....

coba ya tak cari info dulu dari masternya ...hehehe..
btw aku dah follow kamu...

Halo Sob...

Emang perkembangan teknologi sekarang apalagi yg namanya persaingan, tentu mereka membuat suatu terobosan yg baru n inovatif yg mana semua itu utk menggaet konsumen.......

Mantap Sob infonya... kyknya enak nih product, sepertinya ingin memudahkan dalam pemakaian....

Betul sob..semuanya pade berlomba untuk menghasilkan produk yang memudahkan penggunanya sob, tapi yang sekarang tu yang ini kayaknya mantap sob..ya walopun aku gak make heheeh/...

keren neh postingannya bro....

wah keren nih
tapi bisa ga dipake di windows?
ada yang gratisannya ga ya?
heheheh

@mas barokah...

kalo time machine untuk windows belum dapet info mas...kayaknya si belum mas..kalo udah ada saya pasti nyoba duluan mas hehehe ....

kemungkinan windows sendiri bakal buat feature yg lain tapi dengan fungsi sama,,,biar gak nyiplak mungkin dibilang hehehe...

tunggu ja mas info selanjutnya, maaf belum ada info bisa ato gaknya

salam

waoo nice info bro gua jg lagi tertarik ama dunia apple ^^ heheheh salam kenal ya sob ^^

goood informasinya broo tapi jangan lupa beramal di internet

hello... hapi blogging... have a nice day! just visiting here....

mantab browww..thanks infonya

your blog is very beautiful!

hi.. just dropping by here... have a nice day! http://kantahanan.blogspot.com/

kunjungan gan .,.
bagi" motivasi
keberuntungan selalu menghampri kita
hanya saja kita yg trkdng tdk brfkir demikian.,.
si tunggu kunjungan baliknya gan.,

Pengen yang lebih seru ...
Ayo kunjungi www.asianbet77.com
Buktikan sendiri ..

Real Play = Real Money

- Bonus Promo Red Card pertandingan manapun .
- Bonus Mixparlay .
- Bonus Tangkasnet setiap hari .
- New Produk Sabung Ayam ( minimal bet sangat ringan ) .
- Referal 5 + 1 % ( seumur hidup ) .
- Cash Back up to 10 % .
- Bonus Royalty Rewards setiap bulan .

Untuk Informasi lebih jelasnya silahkan hubungi CS kami :
- YM : op1_asianbet77@yahoo.com
- EMAIL : melasian77cs@gmail.com
- WHATSAPP : +63 905 213 7234
- WECHAT : asianbet_77
- SMS CENTER : +63 905 209 8162
- PIN BB : 2B4BB06A / 28339A41

Salam Admin ,
asianbet77.com

Download Disini

Post a Comment